أكدت إذاعة "كادينا سير" المقربة من نادي ريال مدريد الإسباني الأربعاء 3-12-2008 أن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي تقدم بعرض قدره 150 مليون يورو مقابل ضم حارس المرمى الدولي الإسباني ايكر
ريال مدريد يرفض بيع كاسياس لمانشستر سيتي مقابل 150 مليون
أكدت إذاعة "كادينا سير" المقربة من نادي ريالمدريد الإسباني الأربعاء 3-12-2008 أن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي تقدم بعرض قدره 150 مليون يورو مقابل ضم حارس المرمى الدولي الإسباني ايكر كاسياس، على أن يتلقى أجراً سنوياً قدره 13 مليون يورو، مشيرة إلى أن النادي الملكي رفض العرض.
وكشفت الإذاعة السباقة في الإعلان عن أهم صفقات الانتقالات للنادي الملكي أن مانشستر سيتي تقدم بعرض مكتوب إلى لويس غارسيا اباد مدير أعمال كاسياس، ولم ينقل إلى ريالمدريد لأن الأخير رفضه مباشرة.
ويعد كاسياس البالغ من العمر 27 عاماً، من أهم حراس المرمى في العالم، إذ ساهم بشكل كبير في إحراز منتخب بلاده كأس أوروبا العام الجاري.
ويتقاضى كاسياس الذي لم يلعب لأي فريق آخر أجراً سنوياً قدره 6 ملايين يورو، وهو مدد عقده مع ناديه حتى موسم 2016-2017، أما قيمة فسخ العقد فبلغت 150 مليون يورو وهو المبلغ الذي أعرب مانشستر سيتي عن استعداده لتسديده.
وكانت شركة أبو ظبي للاستثمار والتطوير التي اشترت مانشستر سيتي في اغسطس/آب الماضي وعدت بجعله أحد أفضل الأندية في إنكلترا والعالم.
وسبق لصحيفة "لا غازيتا ديللو سبورت" أن كشفت أن مانشستر سيتي دفع مبلغاً مقداره 75 مليون يورو للتعاقد مع حارس منتخب إيطاليا ويوفنتوس جانلويجي بوفون، دون أن ينجح في إتمام الصفقة.
وكان مانشستر سيتي نجح في إتمام صفقة كبيرة بعد التعاقد مع النجم البرازيلي روبينيو مقابل 42 مليون يورو من ريالمدريد في آخر يوم قبل إقفال باب الانتقالات الصيفية.
من ناحية أخرى، أعلن نادي ريالمدريد رسمياً مساء الثلاثاء 2-12-2008 عن تعاقده مع المهاجم الهولندي الدولي كلاس يان هونتيلار من نادي اياكس امستردام، ليصبح لاعباً رسمياً في صفوف الـ "ميرانغي" ابتداءً من مطلع يناير/كانون الثاني المقبل عند فتح باب الانتقالات الشتوية.
وجاء التعاقد مع هونتيلار لتعويض غياب مواطنه رود فان نيستلروي الذي سيبتعد عن الملاعب حتى نهاية الموسم بسبب الإصابة.
وقال النادي الإسباني في بيان رسمي "أصبح هونتيلار رسمياً لاعباً في صفوف ريال مدريد" دون أن يشير إلى قيمة الصفقة.
ويغيب هونتيلار البالغ من العمر 25 عاماً حالياً عن الملاعب بسبب الإصابة، لكنه سيسجل عودته العام المقبل بعد تعرضه لتمزق كامل في الرباط الداخلي لكاحله الأيسر الشهر الماضي.
ويعتبر هونتيلار ركيزة أساسية في تشكيلة مدرب اياكس ماركو فان باستن، إذ سجل 6 أهداف هذا الموسم في الدوري بعدما أنهى الموسم الماضي كأفضل هداف برصيد 33 هدفاً.