مارسيليا يتغلب على ليون ونانسي يهزم باريس سان جيرمان تمكن أولمبيك مارسيليا من تحقيق فوزٍ غالٍ على ضيفه ليون متصدر الدوري الفرنسي بثلاثة أهدافٍ مقابل هدفٍ واحد ضمن
تمكن أولمبيك مارسيليا من تحقيق فوزٍ غالٍ على ضيفه ليون متصدر الدوري الفرنسي بثلاثة أهدافٍ مقابل هدفٍ واحد ضمن مباريات الدوري الفرنسي لكرة القدم يوم الأحد بعد مباراةٍ مثيرة قدم فيها صاحب الضيفاة عرضاً قوياً.
فعلى ملعب فيلودروم في مارسيليا، تقدم صاحب الأرض عبر المهاجم الدولي دجبريل سيسيه في الدقيقة 26، ثم أضاف المهاجم مامادو نيانغ الهدف الثاني لمارسيليا.
إلا أن الفريق الضيف تمكن من تضييق الفارق بفضل هدف لوريك كانا مدافع مارسيليا عن طريق الخطأ في مرمى فريقه. وفي الشوط الثاني عاد نيانغ لإضافة الهدف الثالث لمارسيليا والثاني له ليفوز صاحب الأرض بجدارة.
وبهذه النتيجة ارتفع رصيد مارسيليا إلى 52 نقطة في المركز الرابع فيما تجمد رصيد ليون عند 67 نقطة في المركز الأول.
وفي المباراة الثانية التي جرت مسبقاً ضمن الجولة ذاتها، أحرز مارك أنتوان فورتيوني هدفاً من ضربةٍ رأسية ليقود فريقه نانسي للفوز على ضيفه باريس سان جيرمان المهدد بالهبوط بهدفٍ نظيف ليواصل سعيه لاحتلال أحد المركز الثلاثة الأولى المؤهلة لمسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.
وسجل فورتيوني (26 عاماً) هدف المباراة الوحيد برأسه من الوضع طائراً في الدقيقة 69 بعد قليل من إلغاء هدفٍ لباريس سان جيرمان بطريقةٍ مثيرة للجدل بداعي التسلل إثر تبادل للكرة بين بيدرو باوليتا وأمانا دياني.
وثبت الفوز أقدام نانسي في المركز الثالث متقدماً بفارق ثلاث نقاط على أولمبيك مرسيليا صاحب المركز الرابع.
وأعادت الهزيمة فريق باريس سان جيرمان من جديد إلى منطقة الهبوط حيث يحتل المركز 18 في الدوري الذي يضم 20 فريقاً متساويًا برصيد 35 نقطة مع لانس وتولوز وستراسبورغ رغم تفوقه على الأخير بفارق الأهداف.
ويملك ميتز المتذيل 18 نقطة وبات قريبًا جداً من الهبوط لدوري الدرجة الثانية.