alwahatech

alwahatech (http://www.alwahatech.net/vb/index.php)
-   واحـة المواضيع العــامة (http://www.alwahatech.net/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   فرحة العيد (http://www.alwahatech.net/vb/showthread.php?t=6196)

zineb 10-02-2008 11:55 AM

فرحة العيد
 

العــــــــــــــــــــــــــــــــــــيد
- العيد كلمة تدخل فؤاد كل شخص ويومه من أجمل أيام السنة فيه يلبس الجديد ويهنأ فيه كل قريب وبعيد.

- مع اطلالة شمس هذا اليوم السعيد يتجه المسلمون إلى أداء صلاة العيد تلك الشعيرة العظيمة في جو من الإيمان والمحبة والمودة والرحمة والتآلف.
- بعد الانتهاء من صلاة العيد يسبح الإنسان في عالم ذاكرته حيث يعود به هذا العالم إلى الوراء حيث أيام الطفولة والبراءة.
- ذكريات جميلة في هذا اليوم ممزوجة بعطر الفرح والأمل، ما أجملها من أيام مضت.
- في هذا اليوم السعيد يخرج الإنسان إلى أهله وأقاربه يبادلهم التهاني ويشاركهم الفرحة ويجعل هذا اليوم فرصة لا تعوض لتصفية القلوب وتنقيتها من الغل والحقد والحسد وملئها بالأفراح والحب والمودة وسلامة الصدر.
- الالتقاء بالأحباب، بالأصدقاء، بالأرحام، بالأقارب، بكل من هو قريب على قلب الإنسان في هذا اليوم يزيده رونقاً وجمالاً ويضفي عليه مزيداً من السرور والبهجة.
- الحرص كل الحرص على معايدة من لهم حق علينا كأجدادنا وآبائنا وكل من له حق علينا ممن يكبرنا سناً لأن هذا من البر قبل أن يكون من المشاركة بالأفراح.
- لكن: في غمرة هذه الفرحة التي يعيش فيها كل إنسان على طريقته ونظامه الخاص علينا تذكر بعض الأمور المهمة والتي إن تذكرناها فأنا متأكد أنها ستساهم في زيادة غلة أفراحنا وإن كان هناك شوائب حزن لكن هذه هي الدنيا.
- فأول هذه الأمور تذكر الله عز وجل وتذكر أن هذا اليوم هو يوم الجوائز يوزع الله فيه الحسنات والأجور على من اجتهد في عبادته بالفرائض والنوافل.
- وثانياً يجب ألا يغيب عنا شهر رمضان المبارك ذلك الشهر الفضيل الذي انقضت أيامه ولياليه مثل البرق وكالهباء المنثور والدعاء أن يتقبله الله منا ويغفر لنا فيه فإننا لا ندري هل سيأتينا عاماً آخر أم لا.
- وثالثاً تذكر اخوان لنا من الأيتام والفقراء والمعوقين وغيرهم ممن حرمهم قدرهم من مشاركتنا أفراحنا وادخال البهجة عليهم وإحساسهم بأننا معهم قلباً وقالباً سواء كان ذلك مادياً أم معنوياً.
- ورابعاً الدعاء لموتانا في هذا اليوم بالمغفرة والرحمة وأن يسكنهم الله فسيح جناته.
- وخامساً، وسادساً، الجعبة ملأى ولكن في نظري هذه هي أهم الأمور.
- هذا العيد هو أول عيد انظر إلى الشمس يومه وأنا فاقد أعز الناس إليّ.
- رحمك الله يا أبي رحمة واسعة وأسكنك فسيح جناته وجعل الله عيدك في الفردوس.
- ختاماً: إلى اخواني المسلمين واخواتي المسلمات انثر ورود التهاني وأقول كل عام وأنتم بخير وعيداً مباركاً علينا وعليكم.

HICHAM RMA 13 10-02-2008 01:42 PM

كل عام وأنت بألف خير ... حقا إنه العيد بكل ما للكلمة من معنى .... شكرا لك على الموضوع الرائع ...

فرح 10-02-2008 01:47 PM

مووع جميل جدا اعجبني كثيرا مااجمل العيد انه رائع باجوائه مميز بكل شيء


الساعة الآن 05:40 PM.

Powered by Alwaha® Version
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Adsense Management by Losha

new notificatio by 9adq_ala7sas
alwahatech.net