alwahatech

alwahatech (http://www.alwahatech.net/vb/index.php)
-   واحة كأس العالم (http://www.alwahatech.net/vb/forumdisplay.php?f=119)
-   -   أخبار المونديـــال ليوم 29 جـــــوان 2010 (http://www.alwahatech.net/vb/showthread.php?t=27636)

desert.man 06-29-2010 07:56 AM

أخبار المونديـــال ليوم 29 جـــــوان 2010
 
الخبر الأول : باراغواي واليابان يسعيان لكتابة تاريخ جديد

[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الروابط .. للتسجيل فضلاً اضغط هنا]
يرصد منتخبا باراغواي واليابان الانجاز التاريخي وبلوغ الدور ربع النهائي للمرة الأولى في تاريخهما عندما يلتقيان اليوم الثلاثاء على ملعب "لوفتوس فيرسفيلد ستاديوم" في بريتويا ضمن الدور ثمن النهائي لنهائيات كأس العالم لكرة القدم المقامة حالياً في جوهانسبورغ.
وتسعى باراغواي إلى حذو جارتها أوروغواي حاملة اللقب عامي 1930 و1950 والتي نجحت في خطف بطاقتها إلى الدور ربع النهائي للمرة الأولى منذ عام 40 عاماً بتغلبها على كوريا الجنوبية 2-1، فيما تمني اليابان النفس بتعويض فشل جيرانها محاربي التايغوك في تخطي الدور الثاني، وان كان الكوريون حققوا نتيجة رائعة في المونديال الذي استضافوه واليابان عام 2002 عندما بلغوا الدور نصف النهائي قبل أن ينهوا البطولة في المركز الثالث.
ولم يسبق لباراغواي التأهل إلى الدور ربع النهائي في مشاركاتها السبع السابقة وكانت أفضل نتيجة لها الدور الثاني أعوام 1986 و1998 و2002.
أما اليابان التي تخوض غمار النهائي للمرة الثالثة على التوالي في تاريخها فيبقى أفضل انجاز لها في العرس العالمي هو بلوغ الدور الثاني على أرضها واليابان عام 2002، فيما خرجت من الدور الأول عامي 1998 و2006.
والتقى المنتخبان 6 مرات حتى الآن وكان الفوز من نصيب باراغواي في مناسبتين الأولى 2-1 في مباراة دولية ودية في طوكيو 1995، والثانية في كوبا أميركا عام 1999 في اسونسيون برباعية نظيفة، مقابل خسارة واحدة صفر-2 عام 2001 في سابورو. أما المباريات الثلاث الأخرى فكانت ودية وانتهت جميعها بالتعادل.

desert.man 06-29-2010 07:58 AM

الخبر الثاني : مواجهة إسبانية - برتغالية لتحديد المصير
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الروابط .. للتسجيل فضلاً اضغط هنا]
سيكون المنتخب الإسباني مطالباً بتأكيد "مصداقيته" انه قادر في أن يكون متواجداً على منصبة التتويج في 11 تموز/يوليو المقبل عندما يتواجه مع نظيره البرتغالي الثلاثاء على ملعب "فري ستايت ستاديوم" في كايب تاون ضمن الدور الثاني من مونديال جنوب افريقيا 2010.
ولم يكن مشوار أبطال أوروبا سهلاً على الإطلاق في دور المجموعات حيث اجبروا على حسم تأهلهم في الجولة الأخيرة بفوزهم على تشيلي (2-1)، وذلك بسبب الخسارة المفاجأة التي منيوا بها في مستهل مشوارهم أمام سويسرا (0-1) التي وضعت حداً لمسلسل انتصاراتهم عند 12 على التوالي وألحقت بهم الهزيمة الثانية فقط في 49 مباراة، قبل أن يستعيدوا توازنهم بفوزهم على هندوراس (2-0) ثم تشيلي ليتأهلوا مع الأخيرة إلى الدور الثاني وفي صدارة المجموعة، ما جنبهم مواجهة البرازيل متصدرة المجموعة السابعة.
ومن المؤكد أن موقعة "فري ستايت ستاديوم" مع كريستيانو رونالدو وزملائه في منتخب "برازيليي أوروبا" ستكون الامتحان الحقيقي لمقدرات "لا فوريا روخا" الذي يسعى للتأكيد بأنه تخلص من صفة المنتخب المرشح الذي يخيب آمال مناصريه في النهاية، وبأنه أصبح المنتخب القادر على الذهاب حتى النهاية كما فعل قبل عامين عندما توّج بكأس أوروبا للمرة الأولى منذ 1964.
قد يعتقد البعض أن طريق المنتخب الاسباني أصبحت أسهل بتصدره للمجموعة الثامنة لأنه تجنب البرازيليين، لكن المعطيات تؤكد عكس ذلك خصوصاً بعد الأداء الدفاعي المحكم الذي قدمه المنتخب البرتغالي أمام أبطال العالم خمس مرات في الجولة الأخيرة من منافسات المجموعة السابعة، حيث اقفل المنافذ على رجال كارلوس دونغا وحرمهم من الوصول إلى المرمى بعدما شل مفاتيح اللعب تماماً

desert.man 06-29-2010 12:24 PM

الخبر الثالث : ريدناب مستعد لخلافة كابيلو

[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الروابط .. للتسجيل فضلاً اضغط هنا]
أعلن هاري دريدناب مدرب توتنهام الإنكليزي أنه مستعد لخلافة الإيطالي فابيو كابيلو مدرب منتخب إنكلترا لكرة القدم في حال أقيل الأخير من منصبه.
وكان كابيلو أعلن أمس الاثنين انه سيعرف قرار بقائه على رأس الإدارة الفنية للأسود الثلاثة من عدمه بعد أسبوعين، معرباً عن أمله في مواصلة مهامه على الرغم من الخروج المخيب من الدور الثاني لنهائيات كأس العالم المقامة حالياً في جنوب أفريقيا.
وطلب ريدناب من الاتحاد الإنكليزي تعيين مدرب وطني للمنتخب الأول في حال رحيل كابيلو وقال: "كابيلو يملك سجلاً هائلاً على صعيد الأندية. لكن عندما يرحل، بعد أربع سنوات أو في أي وقت كان، بالتأكيد سيتواجد شاب أو مدرب آخر في هذه البلاد. بالتأكيد يجب أن نجد مدرباً انكليزياً للمنتخب الوطني".
وأضاف ريدناب الذي أشرف سابقاً على وستهام وبورتسموث لموقع "توك سبورت": "لا أتحدث هنا عن مدرب اسكتلندي أو ايرلندي، أتحدث عن مدرب انكليزي لأن هذا هو المكان الذي نحن فيه. إنها بلادنا. يجب أن نكون قادرين على صنع مدرب يستطيع إدارة المنتخب الانكليزي، ولأكون صريحاً لن يقوم بأسوأ مما قام به سفن غوران أريكسون وكابيلو".
وتابع ريدناب (63 عاماً): "أنا إنكليزي. من لا يرغب بتدريب منتخب إنكلترا؟ لا أحد يرفض هكذا وظيفة. إذا كنت انكليزياً لا يمكنك رفض تدريب بلادك".
وكان كابيلو ذكر بعد خروج انكلترا أمام ألمانيا: "تحدثت إلى السير دايف ريتشاردز (المدير العام للاتحاد الانكليزي). قال لي انه بحاجة إلى أسبوعين لاتخاذ القرار. قلت له بأنني أريد البقاء. الآن القرار بيده".

desert.man 06-29-2010 12:25 PM

الخبر الرابع : بلاتر يعتذر للمكسيك وانكلترا

[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الروابط .. للتسجيل فضلاً اضغط هنا]
قدم رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم السويسري جوزيف بلاتر اعتذاره إلى كل من انكلترا والمكسيك اللذين كانا ضحيتي التحكيم في الدور الثاني من مونديال جنوب أفريقيا 2010، والمح إلى إمكانية اللجوء إلى الفيديو وتحديداً في ما يتعلق بخط المرمى في الاجتماع المقبل للفيفا الشهر المقبل في كارديف.
كان الاتحاد الدولي رفض التعليق على الأخطاء التحكيمية خلال مباراتي انكلترا وألمانيا وعدم احتساب هدف صحيح للمنتخب الأول بعد أن اجتازت الكرة التي سددها فرانك لامبارد خط المرمى، في حين سجل الأرجنتيني كارلوس تيفيز هدفاً من تسلل واضح في مرمى المكسيك.
وإزاء الضجة الإعلامية والانتقادات الواسعة التي سببها الخطأين، اضطر بلاتر إلى جمع الصحافيين اليوم الثلاثاء لإعطاء أول تعليق له على هذا الأمر.
وقال بلاتر "لقد تقدمت باعتذاري إلى بعثتي الفريقين المعنيين. أتفهم تماماً غضبهم، الانكليز شكروني، والمكسيكيون حنوا رؤوسهم".
وكشف "من الطبيعي انه بعد ما شاهدناه، سيكون من السخافة عدم فتح ملف اللجوء إلى التكنولوجيا في تموز/يوليو في كارديف" خلال الاجتماعات المقبلة للفيفا يومي 21 و22 من الشهر المقبل مشيراً إلى إمكانية اللجوء إلى الفيديو وتحديداً في ما ستعلق بخط المرمى.
لكنه أشار "أريد أن أكون واضحاً في هذه المسألة سنناقش فقط كل ما يتعلق بتكنولوجيا خط المرمى".

desert.man 06-29-2010 12:30 PM

الخبر الخامس : توريس يتحدث عن جراحته المؤلمة

[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الروابط .. للتسجيل فضلاً اضغط هنا]
اعتبر مهاجم منتخب اسبانيا لكرة القدم فرناندو توريس أن خضوعه لعملية جراحية في كاحله قبل شهرين من انطلاق مونديال جنوب أفريقيا كان قراراً مؤلماً، لكن نجم ليفربول الانكليزي أشار إلى انه يتحسن يوما بعد يوم.
وخضع توريس إلى جراحة بعد تمزق غضروف كاحله الأيمن في نيسان/ابريل الماضي ما أبعده ستة أسابيع عن الملاعب فغاب بالتالي عن المراحل الأخيرة من الدوري الانكليزي وتأثرت على تحضيراته لنهائيات كأس العالم.
وسبق للمهاجم الاسباني أن أجرى عملية جراحية أخرى في ركبته في كانون الثاني/يناير الماضي أبعدته أيضاً لمدة شهر.
وفي حين أن زميله في هجوم منتخب اسبانيا دافيد فيا تألق حتى الآن بتسجيل ثلاثة أهداف في المونديال الحالي، فان توريس فشل في هز الشباك في المباريات الثلاث التي خاضها في الدور الأول.
وتخوض اسبانيا مباراة قمة ضد جارتها البرتغال اليوم الثلاثاء في ختام منافسات الدور الثاني

desert.man 06-29-2010 12:33 PM

الخبر السادس : إيقاف صحفي أدخل مشجع لغرف ملابس إنكلترا

[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الروابط .. للتسجيل فضلاً اضغط هنا]
أوقفت الشرطة الجنوب أفريقية يوم الثلاثاء صحافياً بريطانياً كان العقل المدبر وراء دخول أحد المشجعين غرف ملابس منتخب إنكلترا بعد مباراة الأخير مع منتخب الجزائر في 18 حزيران/يونيو الحالي خلال مونديال جنوب أفريقيا 2010.
وقال مفوض الشرطة بهيكي سيلي: "أوقف سايمون رايت مساء أمس، وهو صحافي بريطاني يعمل في صنداي ميرور الإنكليزية، لخرقه القوانين وخرقه أحكام قانون الهجرة".
وأضاف للمراسلين: "تعتقد الشرطة أن هذه الحادثة مدبرة وشملت تعاون بعض الأفراد. الدافع وراء هذا العمل كان التركيز على سوء الحماية الأمنية في كأس العالم".
وقال سيلي أن الصحيفة حجزت غرفة لجوزيف في فندق تحت اسم مستعار: "اعترف السيد رايت في إيواء ومقابلة جوزيف عندما كانت الشرطة تبحث عن الأخير من أجل التأثير على إيقافه".

desert.man 06-29-2010 12:37 PM

الخبر السابع : دومينيك واسكاليت أمام البرلمان
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الروابط .. للتسجيل فضلاً اضغط هنا]
علم لدى مصدر برلماني فرنسي أن المدرب السابق للمنتخب الفرنسي لكرة القدم ريمون دومينيك سيتم الاستماع إليه الأربعاء أمام البرلمان على غرار رئيس الاتحاد المستقيل جان بيار اسكاليت.
وأوضح المصدر انه سيتم الاستماع إلى دومينيك واسكاليت أمام لجنة الشؤون الثقافية مشيراً إلى أن الجلستين ستكونان مفتوحتين أمام وسائل الإعلام.
وأضاف أن وزيرة الرياضة روزلين باشلو سيتم الاستماع إليها من قبل اللجنة ذاتها الثلاثاء.

desert.man 06-29-2010 06:26 PM

الخبر الثامن : الإصابات تؤرق بال مدرب غانا

[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الروابط .. للتسجيل فضلاً اضغط هنا]
تؤرق الإصابات بال مدرب منتخب غانا لكرة القدم الصربي ميلوفان راييفاتش قبل المواجهة المرتقبة أمام الاوروغواي الجمعة المقبل ضمن الدور ربع النهائي لنهائيات كأس العالم المقامة حالياً في جنوب أفريقيا.
ففي الوقت الذي سيغيب فيه اندري ايوو، نجل أسطورة كرة القدم الغانية عبيدي بيليه، والمدافع جوناثان منساه بسبب الإيقاف، فان مشاركة كيفن برينس بواتنغ والقائد جون منساه والجناح صامويل اينكوم غير مؤكدة.
ولم يتدرب بواتنغ الاثنين بسبب الإصابة التي تعرض لها في فخذه السبت الماضي في مواجهة الولايات المتحدة ضمن الدور ثمن النهائي، فيما يشكو منساه من ألام متكررة في ظهره، في حين أن اينكوم يعاني بدوره من إصابة منذ مباراة الولايات المتحدة.
وما يزيد محن راييفاتش أن البديل ايساك فورساه لمك يلعب منذ المباراة الأولى أمام صربيا.
في المقابل، يعاني مهاجم رين الفرنسي اسامواه جيان هداف غانا في البطولة الحالية برصيد 3 أهداف وفي تاريخ مشاركتها في النهائيات برصيد 4 أهداف، من إصابة خفيفة في كاحله تعرض لها أمس الاثنين في التدريبات.
وأبدى الجهاز الفني للمنتخب الغاني تفاؤله بخصوص مشاركته أمام الاوروغواي

desert.man 06-29-2010 06:29 PM

الخبر التاسع : البطاقات الصفراء ستمحى بعد ربع النهائي
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الروابط .. للتسجيل فضلاً اضغط هنا]
ينص نظام مونديال جنوب أفريقيا 2010 على محو البطاقات الصفراء اعتباراً من الدور ربع النهائي من أجل تحاشي غياب لاعبين مؤثرين عن المباراة النهائية.
وهذا يعني على سبيل المثال بأن كاكا الذي حصل بالأمس على بطاقة صفراء ضد تشيلي، سيغيب عن الدور نصف النهائي إذا حصل على بطاقة من اللون ذاته في مباراة فريقه المقبلة ضد هولندا في ربع النهائي. أما في حال عدم حصوله على بطاقة صفراء، فانه سيخوض نصف النهائي في حال تأهل فريقه إلى هذا الدور من دون أن يكون في جعبته أي بطاقة.
وكان النظام السابق يقضي بمحو جميع البطاقات بعد نهاية الدور الأول، وكان أبرز ضحاياه الأرجنتيني كلاوديو كانيجيا الذي غاب عن نهائي كأس العالم 1990 الذي خسرها فريقه أمام ألمانيا صفر-1، والألماني ميكايل بالاك الذي غاب بدوره عن نهائي كأس العالم 2002 وخسرها فريقه أيضاً أمام البرازيل صفر-2.

desert.man 06-29-2010 06:30 PM

الخبر العاشر : تأهل تاريخي لباراغواي إلى ربع النهائي
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الروابط .. للتسجيل فضلاً اضغط هنا]
تأهل منتخب باراغواي لأول مرة في تاريخه إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم، وذلك بعد تغلبه على اليابان (5-3) بركلات الترجيح في لقائهما يوم الثلاثاء على ملعب لوتس فيرسفيلد في بريتوريا، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي من المباراة بالتعادل السلبي، في إطار الدور الثاني من البطولة التي تستضيفها جنوب أفريقيا.
وسيلعب المنتخب الباراغواياني في دور الثمانية مع الفائز من مباراة إسبانيا والبرتغال التي تقام مساء الثلاثاء أيضاً.
أدار المباراة طاقم حكام بلجيكي بقيادة فرانك دي بليكير وعاونه مواطناه والتر فرومانس وبيتر هرمانس.


الساعة الآن 08:25 AM.

Powered by Alwaha® Version
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Adsense Management by Losha

new notificatio by 9adq_ala7sas
alwahatech.net