alwahatech

alwahatech (http://www.alwahatech.net/vb/index.php)
-   واحة البحوث العلمية (http://www.alwahatech.net/vb/forumdisplay.php?f=30)
-   -   سم العقرب بديل للمورفين في تسكين الألام (http://www.alwahatech.net/vb/showthread.php?t=24534)

krimou 02-19-2010 03:18 PM

سم العقرب بديل للمورفين في تسكين الألام
 


[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الروابط .. للتسجيل فضلاً اضغط هنا]

القدس: أفادت دراسة حديثة بأن سمّ العقرب قد يكون بديلاً من المورفين لتسكين الأوجاع، ويجري الباحث مايكل جيوريفيتز تجارب على سمّ العقرب من أجل صناعة حبوب مسكنة للآلام.

وأشار جيوريفيتز إلى أن سموم الأحماض الأمينية "بيبتايد" في سم العقرب تتفاعل مع قنوات الصوديوم في الجهازين العصبي والعضلي، مؤكدين أن بعض هذه القنوات مسؤولة عن الشعور بالألم.

وأوضح جيوريفيتز أنه توجد في أجسام الثدييات تسع قنوات صوديوم مختلفة وفيها واحد فقط ينقل الألم إلى الدماغ، مؤكداً أننا نحاول فهم الطريقة التي تتفاعل فيها السموم مع قنوات الصوديوم على مستوى جزيئي.

وأكد جيوريفيتز أنه يحاول صنع أقراص دواء مسكنة للأوجاع تحاكي المكونات البيولوجية لسم العقرب لأنه لن يكون لها آثار جانبية كما هو الحال بالنسبة إلى أدوية قوية كالمورفين.

rafik saifi 02-19-2010 04:26 PM

شكـــــــــــــــــــــــــرااا لك أخي على المعلومة

بارك الله فيك وجزاك خيرا

Miss Dreamer 02-19-2010 06:34 PM

اووووووو

سبحان الله

بوركت أخ كريمو

«¦[ŁęĩℓăღО]¦» 02-27-2010 08:10 PM

[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الروابط .. للتسجيل فضلاً اضغط هنا]


الساعة الآن 02:21 AM.

Powered by Alwaha® Version
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Adsense Management by Losha

new notificatio by 9adq_ala7sas
alwahatech.net